Spielbericht 24.03.2024

By In Fußball On 25. März 2024

SGM Offenau/UFC Neckarsulm vs. TSV Herbolzheim 0:1 (0:0)

Nachdem man das Nachholspiel gegen die SGM Widdern/Olnhausen trotz gutem Spiel in letzter Sekunde noch verloren hatte, wollte man der Negativserie heute zuhause ein Ende setzen. Doch auch wenn man dem Zweiten der Tabelle ein Spiel auf Augenhöhe bot, sollte es wieder nicht zu einem Punktgewinn reichen.

Die erste Hälfte startete für beide Mannschaften mit ersten Annäherungsversuchen, die jedoch kaum Gefahr mit sich brachten. Es dauerte über eine halbe Stunde bis es dann mal richtig aufs Tor ging. In puncto Chancen schienen wir ab jetzt besser im Spiel zu sein und hatten durch Max Lorenz mit einem gefährlichen Distanzschuss von der Mittellinie in der 32. Minute, einer fast schon hundertprozentigen Doppelchance von Samuel Wolf und Julian Kümmerling in der 37. Minute und einer fast ebenso gefährlichen Chance wiederum durch Julian Kümmerling aus kurzer Distanz in der 41. Minute, den Fuß in der Tür zur Führung. Doch jedes Mal hatte der gegnerische Torwart irgendwo seine Finger bzw. Füße im Spiel, sodass es mit 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Halbzeit begann dann ziemlich stürmisch, nicht aufs Spiel bezogen, sondern aufs Wetter. Dies machte gerade hohe Bälle unberechenbar, die entweder weiter oder eben kürzer als gedacht kamen. Zurück beim Fußball dauerte es dann wieder eine Weile bis es mal zu erwähnenswerten Aktionen kam, nämlich einem brandgefährlichen Kopfball von Alexander Vogt nach einer Ecke in der 63. Minute, wonach man schon sagen könnte man hätte die Führung irgendwie verdient. In der 67. Minute war es dann wieder Julian Kümmerling, der am heute wirklich herausragenden Gästekeeper scheiterte. Und wie bereits in den vergangenen Wochen das eine oder andere Mal sollte sich diese Chancenverwertung leider wieder gnadenlos rächen. Nach einem Freistoß an den langen Pfosten konnten die Gäste durch einen Kopfball mit 1:0 in der 79. Minute in Führung gehen. Die Gäste hätten dann fast in der 88. Minute sogar noch auf 2:0 erhöht, diese ausgelassene Chance konnten wir aber nicht mehr für uns nutzen. Somit verlieren wir bereits das dritte Spiel in Folge, obwohl es bei beiden Spielen in dieser Woche für jeweils zumindest einen Punkte hätte reichen können.

Das nächste Spiel findet am Ostermontag, dem 01.04. 13 Uhr auswärts beim VFL Obereisesheim II statt.