Menu

Spielbericht 29.10.2023

By In Fußball On 30. Oktober 2023

SC Dahenfeld II vs. SGM Offenau/UFC Neckarsulm 1:6 (0:2)

Dieses Wochenende ging es auswärts zum Tabellenvorletzten SC Dahenfeld II. Da die Gastgeber gerade mal drei Punkte aus den bisherigen sieben Partien holen konnten, gingen wir heute als klarer Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle von Anfang bis Ende gerecht.

Direkt zu Beginn legten wir los wie die Feuerwehr. Ein langer Ball kam zu Paul Lambart, welcher den Ball klasse in die Gasse auf Luis Graf verlängerte, sodass dieser uns bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung bringen konnte. Die Hausherren waren zwar in der Folge stets bemüht, doch waren vor dem Tor viel zu ungefährlich und so waren es wieder wir die den nächsten Treffer erzielen konnten. In der 25. Minute machten es uns die Dahenfelder leicht, als ein Eckball auf Luis Graf kurz gespielt wurde, der ohne Gegenwehr die Grundlinie entlang laufen und den Doppelpack schnüren konnte. Spätestens nach diesem 2:0 lief für uns in der Theorie alles und nur Abseits und (hart ausgedrückt) eigenes Unvermögen verhinderten einen höheren Vorsprung bis zur Halbzeitpause.

Nach den Seitenwechsel sollte es genauso weiter gehen wie bisher, die SGM am Drücker und auch die Tore sollten wieder fallen. In der 53. Minute hatten die Dahenfelder aber auch das Pech auf ihrer Seite, als ein Schuss von Luis Graf vom Pfosten abprallte und vom Rücken des Torwarts den Weg dann doch noch ins Tor fand. Laut Spielbericht des Schiedsrichters wurde dieser Treffer offensichtlich als Eigentor gewertet, wodurch es vorerst beim Doppelpack von Luis Graf bleiben sollte. Doch dem zu Trotz erzielte er dann in der 65. Minute doch noch den (ganz offiziellen) Dreierpack. Und es sollte weiter gehen mit der Torflut, den in der 71. Minute kam es zu einer Torprämiere, nachdem Rejhan Rizovic am Strafraumrand nach einem Abpraller die nötige Zeit und den Platz hatte aus der Distanz zum zwischenzeitlichen 5:0 zu treffen. Das halbe Dutzend machten wir dann nur sechs Minuten später in Person von David Bader voll. Auch wenn inzwischen alles klar war, musste Niklas Heller, der seinen Kasten bis dahin ohne große Probleme sauber halten konnte, nochmal hinter sich greifen. In der 82. Minute verlängerte ein Dahenfelder einen hohen Ball mit dem Kopf über den Keeper hinweg ins lange Eck zum 1:6 Enstand. Mehr als eine akrobatische Einlage von Marcel Krach bekam man dann bis zum Schlusspfiff nicht mehr zu sehen.

Somit fährt man einen ungefährdeten Auswärtssieg ein, bevor es beim nächsten Spiel voraussichtlich etwas anspruchsvoller wird.

Nächstes Wochenende, den 05.11. 12:30 Uhr findet das Heimspiel gegen den TSV Biberach statt.