Menu

Spielbericht 10.09.2023

By In Fußball On 11. September 2023

SGM Offenau/UFC Neckarsulm vs. SGM Widdern/Olnhausen 1:2 (0:1)

Erster Spieltag der neuen Saison, in der man dieses Mal das realistische Ziel Aufstieg in Angriff nehmen will. Direkt zum Auftakt empfing man die Gäste aus Widdern/Olnhausen, gegen die man schon in der Vergangenheit die eine oder andere Schlacht geschlagen hatte. Alles schien angerichtet für einen guten Start in die Saison mit allem drum und dran wie Einlaufkinder und Pyrotechnik, doch das Ergebnis am Ende einer extrem langen Partie mit insgesamt 135 Minuten Spielzeit sprach dann doch leider für den Gegner.

Die Gäste kamen besser in die Partie und waren bereits nach zwei gespielten Minuten nah am ersten Treffer, doch Niklas Heller konnte mit einer Parade den harten und platzierten Freistoß aus kurzer Distanz parieren. Doch auch wir hätten in der 13. Minute in Führung gehen können, doch auch hier sollte es nicht zum Torerfolg reichen.

Das Spiel lief weiter vor sich hin, wobei weder wir, noch die Gäste das jeweils andere Tor in Gefahr bringen konnten. So dauerte es bis zur 35. Minute, in der Marc Bauer nach schnellem Umschaltspiel im 1 gegen 1 am Keeper scheiterte. Und wie es dann leider kommen sollte wenn man seine Chancen liegen lässt, dauerte es keine zwei Minuten, da gingen die Gäste in der 37. Spielminute mit 1:0 in Führung. Was danach noch in der ersten Halbzeit folgen sollte war eine Nachspielzeit von ganzen 17 Minuten.

Die zweite Hälfte hätte dann nach einer ebenfalls stark verlängerten Halbzeitpause gut für uns beginnen können, nachdem Stefan Krause den Ball mit einem Solo nach vorne trieb und Luis Graf in die Schnittstelle schickte, gegen diesen der gegnerische Torwart die Oberhand behielt und die 1:0 Führung verteidigte. Dann dauerte es dieses Mal jedoch nur eine Minute nach unserer Torchance, da wurde die fehlende Chancenverwertung abermals eiskalt bestraft. Mit einem langen Ball überspielte deren Keeper unsere ganze Hintermannschaft, wodurch der Stürmer der SGM Widdern/Olnhausen mit einem Lupfer den Doppelpack zum 2:0 in der 55. Minute erzielen konnte. Es lief einfach nicht und die Gäste nutzten einfach ihre Chancen bis dahin.

Im weiteren Verlauf sollte sich lange nichts mehr Erwähnenswertes tun und so musste man bis zur Nachspielzeit warten, welche abermals knapp 18 Minuten andauerte. In der neunten Minute der Nachspielzeit beschwerte sich dann unser Kapitän Christopher „Toffer“ Weidner beim Schiedsrichter über ein mögliches vorangegangenes Foul, welches nicht gepfiffen wurde und flog innerhalb von Sekunden zuerst mit gelb und anschließend mit gelb-rot vom Feld. Mit zehn Mann schien die Aufgabe das Spiel zu drehen eigentlich unmöglich, doch wir kamen in der zwölften Minute der Nachspielzeit nochmal nach einer Ecke und anschließendem Tor durch Alexander Vogt auf 1:2 heran. Zwei Minuten nach unserem Treffer wurde dann die jeweilige Anzahl der Spieler wieder angeglichen, denn auch ein Spieler der Gäste flog mit gelb-rot vom Platz. Es folgte eine nervenaufreibende Schlussphase, in der Furkan Iri fast noch zum Helden wurde, als eine verunglückte Flanke fast den Weg ins Tor fand und nur das Aluminium etwas dagegen hatte. Der Ausgleich blieb uns dann bis zum Schlusspfiff jedoch verwehrt und somit verpasste man leider direkt den Saisonauftakt gegen einen Mitfavoriten um den Aufstieg.

Nächstes Wochenende, den 17.09.23 um 13 Uhr geht es dann auswärts gegen die zweite Mannschaften der SpVgg Möckmühl.