Spielbericht 10.06.2023

By In Fußball On 12. Juni 2023

FC Union Heilbronn II vs. SGM Offenau/UFC Neckarsulm 4:5 (3:4)

Letzter Spieltag in der Kreisliga B, ein letztes Mal alles geben bevor es dann in die Sommerpause geht. Bei +30°C war man heute zu Gast auf dem Kunstrasen des Tabellenführers und zugleich vorzeitigen Meisters. Die Umstände waren heute also nicht besonders günstig, doch wie heißt es so schön, nur die Harten kommen in den Garten. Der 3. Tabellenplatz war vor diesem Spieltag rein rechnerisch noch möglich, hatte sich dann am Ende dieses Spieltags aber durch den Sieg des FSV Friedrichshall II erübrigt.

Dann fangen wir mal mit dem Spielverlauf an, der einiges zu bieten hatte und heute ordentlich Lesestoff bietet. Es waren keine zwei Minuten gespielt, da gingen wir, als vermeintlicher Außenseiter, direkt in Führung. Marc Bauer setzte sich wie so oft in dieser Saison über den rechten Flügel durch, um anschließend Luis Graf zu bedienen, der sich die Chance nicht nehmen ließ und verwandelte. Leider zeigten die Heilbronner direkt danach, warum sie Meister wurden und kamen direkt in der 4. Minute wieder zum Ausgleich. Der Stürmer ließ Marius Traub, in doppelter Hinsicht schmerzhaft, auf dem heißen Kunstrasen ins Leere rutschen und vollendete daraufhin eiskalt. Und zu allem Überfluss dauerte es keine weitere Minute und die Heilbronner gingen durch einen Distanzschuss in Führung. Da dachte man sich als Zuschauer schon oh je, das kann heute was werden, denn die Heilbronner machten in der Folge weiter Dampf nach vorne. Aber es mangelte den Heilbronner zum Teil vielleicht auch an der Einstellung, wofür das Vergessen der Schienbeinschoner bildlich stand, um hier weitere Tore zu erzielen. Denn es waren wir die den nächsten Treffer erzielen konnten, als in der 27. Minute Luis Graf das Spielgerät zu Nick Bogner zurücklegte und der den Ball mit seinem schwachen rechten Fuß ins Tor zum 2:2 hob. Aber der FC Union ließ nicht locker und kam in der 35. Minute durch einem Nachschuss nach einer Parade von Niklas Heller wieder zur Führung. Aber auch wir machten unsere Dinger vorne rein und so kam Luis Graf mit dem 3:3 zu seinem 35. Saisontreffer, begünstigt durch einen Abpraller nach Kopfballchance von Marc Bauer. Jetzt war so langsam jedem klar, dass die Gastgeber heute nicht so richtig da waren. In der letzten Aktion der ersten Hälfte ergab sich dann nochmal die Chance für uns mit 4:3 in Führung zu gehen, doch Marc Bauer wurde vorerst bei einem hohen Ball im Eins gegen Eins radikal vom Torwart umgeräumt, der Ball fiel jedoch Julian Kümmerling vor die Füße, der ihn im leeren Tor unterbrachte. Somit hatte man den Hausherren ganze vier Dinger in der ersten Hälfte eingeschenkt [Anm.d.Red.: Sie kassierten bislang nur 27 Gegentreffer in der gesamten Saison.]

Hälfte zwei begann dann mit besseren Anteilen für die Gastgeber, die mit Doppelpässen unsere Verteidigung schwindlig spielten, jedoch glücklicherweise im Abschluss scheiterten. Und wenn man dann mal unter Druck steht muss man eben mal lange Bälle spielen und das zeigte auch Wirkung. In der 61. Minute entwischte Marc Bauer Freund und Feind und netzte mit links zum 5:3 ein. Zu diesem Zeitpunkt stand unsere SGM auf Platz 3 der Tabelle, die Führung musste aber erstmal noch eine gute halbe Stunde gehalten werden. Dieses Unterfangen zeigte sich aber als gar nicht so einfach, denn die Heilbronner wollten ihre Saison nicht mit einer Niederlage beenden. Jedoch konnte sich vorerst niemand mehr in die Torschützenliste eintragen, bis zur 83. Minute. Zuerst konnte Mirco Leikowski, der wie ein Käfer auf dem Rücken im Strafraum lag, noch das Tor verhindern, doch dann fiel der 5:4 Anschlusstreffer doch noch durch einen Schlenzer in den Winkel. Jetzt wurde es also nochmal brenzlig und Niklas Heller im Tor gab sein Bestes, kein fünftes Gegentor heute zu bekommen. Es wurde mit Mann und Maus verteidigt, sodass sich taktische Fouls, beziehungsweise im Fall von Robin Ranger „taktische Umarmung“, reihten. Man hätte theoretisch noch die Führung selbst ausbauen können, doch diese Chancen ließ man fahrlässig liegen. Nachdem der Schiedsrichter in der fünften Minute der Nachspielzeit selbst Opfer eines Krampfs im Bein wurde, pfiff er das Spiel lieber ab und so stand am Ende ein 5:4 Sieg zu Buche. Somit konnte man sich Erster in der Rückrundentabelle nennen, leider im Gesamten dann doch nur Viertplatzierter.

Für uns ging es dann weiter zur unserer Saisonabschlussfeier mit Familie, Freunden und Gönnern um die Saison erfolgreich ausklingen zu lassen.

So und das war’s dann auch jetzt erstmal mit Spielberichten der SGM Offenau/UFC Neckarsulm. Für uns sind jetzt erstmal ein paar Wochen Pause angesagt, bis es dann wieder weiter geht mit der neuen Saison.