Fußball

By In Allgemein On 1. November 2022

Spielbericht 30.10.2022

Spfr Untergriesheim II vs. SGM Offenau/UFC Neckarsulm 3:1 (1:1)

Dieses Wochenende ging es zu den Sportfreunden nach Untergriesheim. Wie bereits in den vergangenen Wochen wollte man den Schwung aus dem Heimsieg der vergangenen Woche mitnehmen, doch daraus wurde abermals nichts. Auswärts geht zur Zeit einfach nichts…

Gleich zu Beginn erlebte man ein ausgeglichenes Spiel, in welchem man jedoch bereits nach 11. Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Die Gastgeber spielten einen hohen Ball clever über unsere komplette Verteidigung in den freien Raum und blieben dann vor dem Kasten von Pascal Schulz eiskalt und gingen so in Führung. Ein denkbar schlechter Start ins Spiel.
Dann verfolgte uns auch wieder das Verletzungspech, als erst David Bader (20. Minute) und dann kurz darauf Alexander Vogt (25. Minute) raus mussten. Damit war das Wechselkontingent bereits nach 25. Minuten halb ausgeschöpft und zwei wichtige Spieler draußen.
Doch von all dem ließ man sich nicht unterkriegen und kam in der 30. Spielminute zum 1:1 Ausgleich. Nick Bogner spielte den Pass auf Luis Graf, der den Gegner in einer starken Einzelleistung ausspielte und frei vorm Kasten den Treffer erzielte. Die letzte Viertelstunde bis zum Ende der Halbzeit war dann mehr vom Mittelfeld beider Teams geprägt, als vom Angriff.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen dann die Gastgeber jedoch wieder besser ins Spiel und sorgten mit einem platzierten Weitschuss aus rund 20-25 Metern in der 50. Minute für die 2:1 Führung. Mehr oder weniger hatte man dann auch noch Glück, dass einer der gegnerische Spieler knappe 10 Minuten später nach einem fein herausgespielten Angriff komplett alleine vor dem Tor eine 110% Torchance daneben setzte. So blieb man immerhin noch im Spiel und die Chance hier immerhin mit einem Punkt im Gepäck nach Hause zu fahren bestand noch. Der Gegner blieb aber weiter stark und so war das 2:1 bislang nicht unverdient, aber es ging einfach nichts mehr nach vorne. 10 Minuten vor Spielende stellte man dann auf 3-5-2, um noch mehr Leute im vorderen Drittel zu haben. Durch diese Systemumstellung war man dann aber auch hinten ziemlich anfällig und fing sich in der 90.+3 noch den Treffer zum 3:1 nach einem Konter, was dann auch das Endergebnis war.
Die Einstellung stimmte heute definitiv, aber es sollte heute einfach wieder nicht sein.

Nächste Woche, den 06.11. geht es dann weiter daheim in Offenau gegen die SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II.Spielbericht 30.10.2022