Menu

Fußball

By In Allgemein On 3. Oktober 2022

SGM Widdern/Olnhausen vs. SGM Offenau/UFC Neckarsulm 6:3 (5:2)

Leider musste man die nächste Niederlage in einem torreichen Spiel bei der Regenschlacht in Widdern hinnehmen. Es läuft zur Zeit einfach nicht und so ist es bereits das vierte Mal in Folge, dass man keine Punkte mitnehmen konnte.

Bei strömendem Regen ging es heute also in der Fremde gegen die SGM aus Widdern/Olnhausen. Gleich zu Beginn machten wir ordentlich Druck nach vorne und zwangen die Hintermannschaft des Gegners oft zu Fehlern und Ballverlusten. Ein solcher ermöglichte Nick Bogner die 1:0 Führung nach 12. Minuten nachdem die heimische SGM den Ball hinten nicht mehr geklärt bekam und ihm in die Füße spielte. Beim 1 gegen 1 mit dem Keeper blieb er eiskalt und verwandelte nicht nur sprichwörtlich mit links. Doch bereits wie letzte Woche konnte die Führung nicht lange gehalten werden und man bekam zwei Minuten später den Ausgleich durch einen Distanzschuss.

Trotz gutem Start entglitt uns die Partie dann kurz mal komplett, denn die Gastgeber gingen durch einen Kopfball nach einem Freistoß in der 21. Minute in Führung und erhöhten keine zwei Minuten später auf 3:1. Spätestens mit dem 4:1 in der 27. Spielminute war die Partie eigentlich gefühlt schon entschieden, doch es war ja noch über eine Stunde zu spielen. Doch es heißt ja nicht umsonst wenn man schon kein Glück hat, kommt auch noch das Pech dazu, denn Alexander Vogt setzte den Ball nach einem schön herausgespielten Angriff über Luis Graf an den Innenpfosten des gegnerischen Gehäuses. Immerhin konnte Julian Kümmerling in der 32. Minute nochmal verkürzen, indem er den Ball, nachdem dieser auf der Linie geblockt wurde, beim Nachschuss doch noch verwandelte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war dann aber nochmal der Gegner am Zug und wieder bewahrheitete sich die Schwäche bei Standardsituationen als der deren Angreifer den Ball erneut nach einem Freistoß per Kopf ins lange Eck zum 5:2 Halbzeitstand legen konnte. Es wäre also ein sehr langer Weg, wenn man hier heute noch zu Punkten kommen wollen würde. Aber sowas hat es ja bekanntlich auch schon gegeben.

In der zweiten Hälfte dauerte es dann auch ähnlich wie im ersten Durchgang nur 12. Minuten, bis das erste Tor für uns fiel. Ein schlecht gespielter Freistoß wäre uns fast zum Verhängnis geworden, doch Pascal Schulz war hellwach und klärte den Ball nach vorne auf Luis Graf, der sich an der Seitenlinie im Luftduell gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und den Pass quer in den Strafraum spielen konnte. Julian Kümmerling scheiterte zwar wieder beim ersten Versuch an der Verteidigung, doch auch hier ging er im 2. Versuch als Sieger hervor und konnte sich mit seinem 2. Treffer an diesem Tag belohnen. Man hätte im weiteren Spielverlauf vielleicht sogar noch auf ein Tor verkürzen können, doch es sollte einfach nicht so sein.
Trotz des immer noch andauernden Regens war es bis hier für die Zuschauer ein sehr sehenswertes Spiel mit ganzen 8 Treffern, nur das Ergebnis passte eben nicht.
Gegen Ende stellte man dann nochmal hinten auf 3er Kette um, was dem Gegner dann natürlich Konter ermöglichte und so hätte in der ersten Minute der Nachspielzeit bereits das 6:3 fallen können, als der Widdern/Olnhausener Angreifer aus kurzer Distanz an der Latte scheiterte. Den Schlusspunkt zum 6:3 Endstand setzte dann die Heimmannschaft mit dem wahrscheinlich sehenswertesten Tor des Tages, indem er einen Flugkopfball gegen die Laufrichtung des Torwarts vom Innenpfosten ins Tor beförderte.

Nächste Woche, den 09.10. um 13 Uhr wird nach langer Zeit mal wieder in Offenau auf dem Sportplatz gespielt. Heißt also wieder richtige Heimspiele. Dann geht es gegen die zweite Mannschaft des SV Heilbronn am Leinbach.