Menu

Fußball

By In Allgemein On 26. September 2022

VfL Obereisesheim II vs. SGM Offenau/UFC Neckarsulm 2:1 (1:1)

Mit einem deutlich ausgedünnten Kader ging es heute zum Auswärtsspiel gegen den VfL Obereisesheim. Durch das verletzungs- & krankheitsbedingte Fehlen einiger gesetzter Stammkräfte musste heute also gewaltig rotiert werden und einige Spieler konnten ihr Startelfdebüt feiern.

Gleich zu Beginn zeigte sich auch, dass es heute kein leichtes Spiel werden würde, denn die Gastgeber hatten gut und gerne mehr als 80% Ballbesitz und ließen uns kaum aus der eigenen Hälfte kommen.
Die erste Torchance für uns hatte dann Marc Bauer nach 18. Minuten, als er nach einer für die gegnerische Verteidigung überraschend langen Klärung fast alleine aufs Tor zu laufen konnte, letztendlich aber am Keeper scheiterte. Den Angriff der Gastgeber direkt im Gegenzug konnte Niklas Heller, der heute im Tor stand, stark mit dem Fuß abwehren.
Obereisesheim behielt dann aber weiter das spielerische Übergewicht, hatte aber die Konter über Marc Bauer nicht auf dem Zettel. In der 36. Spielminute münzten wir dann einen solchen Konter in Zählbares um. Marc Bauer wurde wieder in den freien Raum geschickt und lief dann jedem verbliebenen Verteidiger davon, ehe er mit links den Ball zur 1:0 Führung am Keeper vorbei schob.
Unglücklicherweise hielt die Führung nicht lange an, denn nach einer Ecke der Gastgeber in Minute 42 rutschte der Ball einem unserer Spieler unglücklich über den Kopf und ins eigene Tor zum 1:1 Ausgleich. Somit hatte man bis zur Halbzeitpause zwar beide Treffer erzielt, führte aber nicht.

In der 2. Halbzeit ging es dann weiter wie in der ersten Hälfte, Obereisesheim hatte mehr vom Spiel und konnte in der 54. Minute mit 2:1 in Führung gehen. Nach einem Eckball folgte ein wildes Gestochere im Strafraum, bis der Ball dem Obereisesheimer Kapitän vor die Füße fiel und dieser den Ball zur Führung einschieben konnte.
In der 66. Spielminute kam es dann zum größten Aufreger des Spiels, nachdem Marc Bauer alleine aufs Tor zulaufend vom letzten Mann der Gastgeber übel gefoult wurde. Der Schiedsrichter (der wie seit dieser Saison üblich, vom Heimteam gestellt wird) entschied bei dieser mehr als deutlichen Notbremse lächerlicherweise nur auf gelbe Karte. Die Überzahl hätte dem Spiel vielleicht nochmal einen anderen Stempel aufgedrückt, so ging es aber 11 gegen 11 weiter.
Wirkliche Großchancen blieben dann bis auf Weiteres aus, bis ein Spieler unserer Defensive sich in der 80. Minute einen üblen Bock erlaubte und den Gegner im Strafraum unnötig umriss. Den fälligen Strafstoß konnte der Elfmeterschütze dann nur an den Pfosten setzen und verwehrte seinem eigenen Team mit seinem eigenen (regelwidrigen) Nachschuss die Möglichkeit die Führung auszubauen. Glück für uns. Doch auch wenn man in den letzten Zügen des Spiels nochmal etwas mehr Druck machen konnte, kam man nicht mehr zum Ausgleich und verlor mit 2:1. Den Umständen entsprechend zeigte man trotzdem ein gutes Spiel und braucht nicht den Kopf hängen lassen.

Nächstes Wochenende, den 02. Oktober um 15 Uhr geht es dann weiter mit dem nächsten Auswärtsspiel gegen die SGM Widdern/Olnhausen.